Osso-buco de lotte aux girolles et sa gremolata

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Un osso-buco qui change ! Une recette originale proposée par Brasseurs de France.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Pour la gremolata : Peler et dégermer l’ail. Rincer les agrumes et prélever les zestes. Mixer rapidement la gousse d’ail, les herbes ciselées et les zestes d’agrumes. Bien mélanger et réserver.
  2. 2 Pour l'osso-buco: Couper les filets de lotte en tronçons d’environ 5 à 6 cm.
  3. 3 Nettoyer les girolles en coupant le bout du pied et en grattant délicatement la tige. Si elles sont terreuses, les essuyer avec un linge légèrement humide.
  4. 4 Eplucher et laver les carottes. Les tailler en fines rondelles. Laver et couper les tomates en quartiers. Eplucher et émincer finement les échalotes.
  5. 5 Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l’huile. Saisir les morceaux de lotte pendant 2 à 3 minutes à feu vif sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner selon votre goût et réserver.
  6. 6 Faire revenir l’échalote, dans la cocotte, dans le reste d’huile d’olive et de beurre. Ajouter les rondelles de carottes, les girolles et les quartiers de tomates.
  7. 7 Déposer les morceaux de lotte et verser le fumet de poisson.
  8. 8 Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  9. Pour finir
    Servir votre osso-buco de lotte aux girolles parsemé de gremolata.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !