Poêlée de girolles
Les girolles, ces champignons dorés qui reviennent chaque saison, font toujours leur petit effet à table. La préparation reste simple : un nettoyage minutieux, une poêlée au beurre bien chaud, puis quelques gousses d'ail et du persil frais pour rehausser leur goût délicat. Un plat qui se cuisine en quelques minutes et qui met tout le monde d'accord. Lire la suite
Ingrédients
-
Girolle
-
Ail
-
Persil
-
Beurre 1 noix
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les girolles en coupant le bout de pied et en grattant la tige. Si elles sont terreuses, essuyer avec un sopalin humide.
- 2 Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre. Ajouter les girolles. Baisser le feu et couvrir. Elles vont rendre leur eau.
- 3 Une fois que l'eau s'est évaporée, les girolles sont presque cuites. Ajouter sel, ail écrasé et persil selon le goût.
-
Pour finirLaisser cuire jusqu'à ce que les girolles soient tendres.
Avez-vous aimé cette recette ?