Poêlée de girolles

3 / 5  basé sur 6 avis

Plat de saison toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les girolles en coupant le bout de pied et en grattant la tige. Si elles sont terreuses, essuyer avec un sopalin humide.
  2. 2 Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre. Ajouter les girolles. Baisser le feu et couvrir. Elles vont rendre leur eau.
  3. 3 Une fois que l'eau s'est évaporée, les girolles sont presque cuites. Ajouter sel, ail écrasé et persil selon le goût.
  4. Pour finir
    Laisser cuire jusqu'à ce que les girolles soient tendres.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler philippe47_jdf -  4 janvier 2011
Très bien

Les girolles, c'est toujours délicieux !
J'adore les champignons. Je trouve cependant que c'est dommage de les faire rendre leur eau (avec un couvercle en plus), je les préfère croquantes.

Signaler Anne-marie - 29 décembre 2008
Très bien

Un goût amer
Facile à faire mais j'ai été déçue car il y avait un goût amer que je ne m'explique pas. Si quelqu'un a une idée du pourquoi, merci de me le communiquer car les champignons sont chers et je n'étais pas pleinement satisfaite.

Signaler Didier - 10 septembre 2008
Très bien

Girolles
La recette est excellente à part un petit détail, à mon goût : l'ail est à éviter pour ce genre de champignon car il peut en occulter le goût.

Signaler François - 29 octobre 2006
Très bien

Réussi !
Les girolles... toujours aussi bon !
Ma suggestion : Pour éviter le rendu d'eau qui peut rendre les girolles caoutchouteuses, on peut les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée avant de les poêler.

Signaler Joh - 20 septembre 2015
Bien