Rôti de magret de canard farci au foie gras et à la truffe, ananas rôti

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette sucrée-salé qui sent bon Nöel proposée par Brasseurs de France

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les feuilles de l’ananas. Le tailler en tranches. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre. Quand il est bien chaud, déposer les tranches d’ananas les faire revenir jusqu’à ce qu’ellessoient tendres. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser. Réserver au chaud.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).
  3. 3 Entailler la peau des magrets en formant des croisillons avec la pointe d’un couteau.
  4. 4 Saisir les magrets côté peau pendant 2 minutes. Réserver.
  5. 5 Couper le foie gras en tranches fines.
  6. 6 Emincer la truffe en fines tranches.
  7. 7 Saler la chair des magrets.
  8. 8 Répartir les tranches de foie gras et les lamelles de truffes sur un des magrets et déposer le second magret dessus. Ficeler l’ensemble comme un rôti.
  9. 9 Enfourner le rôti de magret pendant 30 minutes environ.
  10. Pour finir
    Parsemer de poivre de cubèbe concassé et déguster avec les tranches d’ananas rôti.

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