Noix de Saint-Jacques à la truffe

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 33 mn

Encore une autre recette pour les fêtes de fin d'année

daniel-serge-c

http://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

2 personnes

Ingrédients pour la sauce

Ingrédients pour la cuisson des saint-jacques

Ingrédients pour l'écume

Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce: Émincez finement les échalotes. Faites les revenir sans coloration dans le beurre et l'huile moussants Déglacez avec le bouillon et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Laissez mijotez la sauce pour qu'elle épaississe. Réservez de côté.
  2. 2 Préparation de l'écume: Mélangez le bouillon chaud (60 °C environ) avec l'huile et la lécithine. Utilisez un mixeur plongeant ou comme moi un bulleur pour poisson. (réserver exclusivement pour la cuisine) Laissez mousser et récupérez l'écume à la cuillère pour la déposer sur l'assiette juste avant de servir.
  3. 3 Préparation des saint-jacques: Dans un beurre noisette, faites dorer les noix 1 minute 30 par côté maximum. Salez et poivrez chaque côté. Réservez au chaud.
  4. Pour finir
    Dressage de assiettes: Déposez une petite louche de sauce chaude dans les assiettes Ajoutez 3 noix et contre celle-ci trois tranches de truffe Déposez au centre de l'écume et servez

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !