Mousses de noix de Saint-Jacques
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour les mousses :
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 100 g (soit 10 cl) de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 200 g (soit 20 cl) de crème fraîche liquide
- le jus d'1/2 citron
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de ciboulette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mixer 400 g de noix de Saint-Jacques avec la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre. Verser dans 6 petites empreintes (si possible dans des moules en silicone car le démoulage est ainsi plus facile). Faire cuire 25 minutes à 160°C.
- 2 Préparer la sauce : Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir. Ajouter la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
- 3 Faire revenir les 200 g de noix de Saint-Jacques restants dans une noisette de beurre pendant 5 minutes à feu vif.
-
Pour finirDémouler les mousses, verser la sauce autour et parsemer de noix de Saint-Jacques grillées.
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