Aumônières aux noix de Saint-Jacques

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Croustillant dessus et moelleux dedans.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, préparez une fondue de poireaux en mettant dedans les crevettes décortiquées. Ajoutez en fin cuisson la crème fraîche.
  2. 2 Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Puis faites cuire dans une poêle les noix de Saint-Jacques.
  3. 3 Étalez 3 feuilles de pâte phylo, huilez-les au pinceau. Mettez au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux avec les crevettes et déposez dessus 4 à 5 noix de Saint-Jacques.
  4. Pour finir
    Fermez les aumonières avec un lien et faites cuire au four à 210°C (th.7) pendant 15 à 20 minutes.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler mariane.b - 31 janvier 2012
Excellent

Réponse
Cela dépend de la grosseur de vos noix. Dans tous les ca, il ne faut pas qu'elles cuisent trop longtemps (sinon elles vont devenir caoutchouteuses) et qu'elles vont continuer à cuire un peu dans le four. 2 à 5 minutes suffiront.

Signaler Paul - 15 septembre 2023
Excellent

A essayer....

Signaler Gladys - 13 janvier 2023
Excellent

Signaler sol - 10 décembre 2021
Excellent

trés bonnes en goût mais le fond des aumonières est restée sur le plateau.
donc pas esthétique après dans l assiette

Signaler Fanfan49 - 16 décembre 2017
Excellent

Très bonne recette merci

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