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Bûche pralinée cacao et mousse citron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Bûche pralinée cacao et mousse citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • sucre en poudre : 220 g
  • Pago Citron-Citron vert : 7 cl
  • farine : 100 g
  • chocolat en poudre non sucré : 20 g
  • marmelade au citron : 100 g
  • oeufs : 4
  • blancs d'oeufs : 2
  • beurre mou : 50 g
  • praliné : 50 g

Préparation Bûche pralinée cacao et mousse citron

  1. 1Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Commencez par préparer la génoise. Séparez le blanc des 4 jaunes.
  2. 2Battez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et plus volumineux. Versez le jus Pago Citron-Citron Vert.
  3. 3Fouettez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les au mélange. Mélangez la farine et le chocolat en poudre puis incorporez-les au mélange.
  4. 4Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-la uniformément puis enfournez 10 min.
  5. 5Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, roulez-la et laissez refroidir.
  6. 6Dans une casserole, faites cuire 100 g de sucre avec 4 cuil. à soupe d’eau durant 2 min.
  7. 7Montez les 2 blancs d’œufs en neige en incorporant 30 g de sucre en poudre. Ajoutez le sirop en filet sur les blancs en neige.
  8. 8Battez le praliné avec le beurre puis ajoutez-le à la neige au sirop. Fouettez 5 min à la vitesse la plus basse.
  9. 9Une fois la génoise refroidie, déroulez-la. Etalez la marmelade au citron puis la crème au praliné. Roulez de nouveau le biscuit.
  10. Pour finir

    Réservez la bûche au réfrigérateur 3 h minimum avant de servir.