Tartelettes à l’avocat et au citron-vert

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Recette de tartelettes proposée par la cheffe Juliette Lalbaltry et Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes

Ingrédients

6 personnes
  • Citron

    Biscuit au citron 200 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Lait

    Lait d amande 3 c à s

  • Sirop d agave 1 c à s

  • Noix de coco

    Poudre de noix de coco 4 c à c

  • Graines de chia 1 c à s

Préparation

  1. 1 Brisez les biscuits saveur citron Karéléa en tout petits morceaux et mélangez-les avec le beurre préalablement fondu.
  2. 2 Foncez la préparation dans 6 petits moules à tarte individuels et tassez bien avec le dos d’une cuillère. Réservez au frais 30 minutes.
  3. 3 Prélevez la chair des avocats et déposez-la dans un blender. Ajoutez le jus d’un citron vert, le lait d’amande et le sirop d’agave. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les 6 moules. Ajoutez une rondelle de citron vert sur chaque tartelette et saupoudrez de poudre de noix de coco et de graines de chia.
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