Tartelettes feuilletées aux poires et boudin blanc

Une recette que j'ai fait en test avant noël, à refaire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez la peau des deux boudins blancs. Faites-les blondir dans 25 gr de beurre. Retirez-les, ne rincez pas la poêle. Épluchez 2 poires et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Versez 25 g de sucre en poudre dans la poêle de cuisson des boudins et laissez caraméliser sur feu vif.
  3. 3 Ajoutez les lamelles de poire, mélangez puis laissez cuire encore 1 minute. Réservez.
  4. 4 Chauffez le four th 7 (210°c). Taillez 4 rectangles d'environ 10 x 5cm dans la pâte feuilletée.
  5. 5 Placez les rectangles sur une plaque de cuisson. Piquez régulièrement avec une fourchette.
  6. Pour finir
    Recouvrez les fonds de pâte de lamelles de poire. Rangez dessus de façon régulière les boudins taillés en tranches de 3 à 4cm. Enfournez la plaque et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Servez chaud.
C'est terminé
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