Tarte avocat, légumes de printemps

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une envie de légumes ? On vous propose cette recette originale de tarte avocat, légumes de printemps créée par Cniel. Ultra-gourmande, elle sera en plus très joli sur une table printanière !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Pâte brisée 1

  • Avocat

    Avocat 3

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Oignon frais

    Oignon frais 2

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Fromage frais

    Fromage frais 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 3 pincées

  • Sel

    Sel

Pour la garniture

  • Gros radis de couleur

    Gros radis de couleur 2

  • Radis rose

    Radis rose 10

  • Asperge verte

    Asperge verte 5

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Mini-concombre 4

  • Roquette

    Roquette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C.
  2. 2 Peler les avocats, laver la coriandre, presser les citrons. Mixer le tout avec le fromage frais, ajouter les petits oignons frais, le gingembre, l’huile, le piment d’Espelette, la coriandre et mixer à nouveau.
  3. 3 Goûter, saler et ajouter du piment d’Espelette à votre convenance, puis garnir le fond de tarte refroidit avec cette préparation.
  4. 4 Cuire les asperges, les égoutter et les déposer sur la tarte. Émincer les radis, les concombres, l’oignon rouge et en recouvrir la tarte, ajouter quelques feuilles de roquette.
  5. Pour finir
    Vous pouvez varier la garniture, par exemple : tomates, carottes et petits pois et ajouter des dés de saumon fumé.
C'est terminé
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