Tarte avocat, légumes de printemps
Imprimer
Une envie de légumes ? On vous propose cette recette originale de tarte avocat, légumes de printemps créée par Cniel. Ultra-gourmande, elle sera en plus très joli sur une table printanière !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
-
Pâte brisée 1
-
Avocat 3
-
Gingembre frais 2 cm
-
Oignon frais 2
-
Citron vert 2
-
Fromage frais 250 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Coriandre 1 bouquet
-
Piment d'Espelette 3 pincées
-
Sel
Pour la garniture
-
Gros radis de couleur 2
-
Radis rose 10
-
Asperge verte 5
-
Oignon rouge 1
-
Mini-concombre 4
-
Roquette
Préparation
- 1 Déposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C.
- 2 Peler les avocats, laver la coriandre, presser les citrons. Mixer le tout avec le fromage frais, ajouter les petits oignons frais, le gingembre, l’huile, le piment d’Espelette, la coriandre et mixer à nouveau.
- 3 Goûter, saler et ajouter du piment d’Espelette à votre convenance, puis garnir le fond de tarte refroidit avec cette préparation.
- 4 Cuire les asperges, les égoutter et les déposer sur la tarte. Émincer les radis, les concombres, l’oignon rouge et en recouvrir la tarte, ajouter quelques feuilles de roquette.
-
Pour finirVous pouvez varier la garniture, par exemple : tomates, carottes et petits pois et ajouter des dés de saumon fumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?