Tarte avocat, légumes de printemps

20 mn
Facile
130 kcal

Une envie de légumes ? On vous propose cette recette originale de tarte avocat, légumes de printemps créée par Cniel. Ultra-gourmande, elle sera en plus très joli sur une table printanière !

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Pâte brisée 1
  • Avocat
    Avocat 3
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 2 cm
  • Oignon frais
    Oignon frais 2
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Fromage frais
    Fromage frais 250 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 3 pincées
  • Sel
    Sel

Pour la garniture

  • Gros radis de couleur
    Gros radis de couleur 2
  • Radis rose
    Radis rose 10
  • Asperge verte
    Asperge verte 5
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Mini-concombre 4
  • Roquette
    Roquette

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Déposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C.
  2. 2 Peler les avocats, laver la coriandre, presser les citrons. Mixer le tout avec le fromage frais, ajouter les petits oignons frais, le gingembre, l’huile, le piment d’Espelette, la coriandre et mixer à nouveau.
  3. 3 Goûter, saler et ajouter du piment d’Espelette à votre convenance, puis garnir le fond de tarte refroidit avec cette préparation.
  4. 4 Cuire les asperges, les égoutter et les déposer sur la tarte. Émincer les radis, les concombres, l’oignon rouge et en recouvrir la tarte, ajouter quelques feuilles de roquette.
  5. Pour finir
    Vous pouvez varier la garniture, par exemple : tomates, carottes et petits pois et ajouter des dés de saumon fumé.
C'est terminé
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