Tarte au chocolat noir et noix de coco

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 451
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Cette recette de tarte au chocolat est proposée par Alter Eco. Pour plus d'effet plus vous pouvez recouvrir certaines étoiles de pâte à sucre blanche.

Ingrédients

6 personnes

La pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ganache

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le beurre. Ajouter le sucre glace puis l’œuf battu mélangé à la pincée de sel.
  2. 2 Pétrir jusqu’à disparition de toute trace de farine, envelopper dans un film étirable. Réserver au réfrigérateur avant utilisation.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c.
  4. 4 Etaler la pâte, en veillant à fariner légèrement le plan de travail. Disposer la pâte dans un moule beurré et fariné. Recouvrir la pâte d’un disque de papier sulfurisé recouvrir de pois secs et faire cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes.
  5. 5 Avec le restant de pâte découper des étoiles pour décorer la tarte.
  6. 6 Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Réserver.
  7. 7 Porter le lait de coco Alter Eco à ébullition. Verser sur le chocolat noir préalablement haché et mélanger.
  8. Pour finir
    Rajouter le beurre en petit morceau pour qu'il fonde bien puis mélanger.  Réserver et laisser refroidir 15 minutes avant de garnir le fond de tarte. Ajouter les étoiles puis déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marce - 1 janvier 2020
Très bien

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