Tarte chocolat-coco : la recette facile

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Tout simplement délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte. La recouvrir de papier cuisson, disposer des haricots secs pour la cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, retirer la feuille de papier cuisson et finir de cuire 5 minutes pour que la pâte soit plus croustillante.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre. Verser doucement le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Ajouter également une cuillère de rhum. Mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Lisser la surface et enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la crème coco soit prise mais toujours moelleuse.
  5. 5 Lorsque cette base de tarte est refroidie, c'est à dire environ 2 heures après la sortie du four, préparer le nappage au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et faire fondre le tout sur feu doux. Lisser le mélange à la cuillère.
  6. Pour finir
    Napper la tarte puis laisser le nappage refroidir et durcir quelques heures avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caroline - 13 août 2007
Très bien

Très bon
Recette de base très bonne.
Ma suggestion : J'ai mis 300 g de chocolat car il n'y en avait pas assez et 20 cl de crème liquide. Tout a été parfait. Merci.

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