Tarte chocolat-coco : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de noix de coco râpée
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche allégée semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte. La recouvrir de papier cuisson, disposer des haricots secs pour la cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, retirer la feuille de papier cuisson et finir de cuire 5 minutes pour que la pâte soit plus croustillante.
- 2 Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre. Verser doucement le beurre fondu. Mélanger.
- 3 Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Ajouter également une cuillère de rhum. Mélanger à nouveau.
- 4 Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Lisser la surface et enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la crème coco soit prise mais toujours moelleuse.
- 5 Lorsque cette base de tarte est refroidie, c'est à dire environ 2 heures après la sortie du four, préparer le nappage au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et faire fondre le tout sur feu doux. Lisser le mélange à la cuillère.
-
Pour finirNapper la tarte puis laisser le nappage refroidir et durcir quelques heures avant de déguster.
C'est terminé
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