Risotto d'automne à la courge butternut et marrons

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Voici un risotto décliné à la saveur automnale, Un régal !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Peler et émincer l’oignon. Concasser les marrons et réserver. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé et les cubes de courge butternut dans l'huile d'olive. Ajouter le riz, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucide.
  2. 2
    Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que le vin soit absorbé par les grains de riz. Ajouter le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Mélanger régulièrement.
  3. Pour finir
    En fin de cuisson ajouter les marrons concassé, le beurre et le parmesan râpé. Saler, poivrer au moulin, parfumer avec la noix de muscade. Mélanger. Laisser reposer le risotto à couvert 5 minutes avant de servir. Bonne dégustation !

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