Risotto aux légumes d'automne et aux marrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Risotto aux légumes d'automne et aux marrons, un plat réconfortant et savoureux, parfait pour cette saison

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 200 g

  • Oignon finement hâché

    Oignon finement hâché 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Potiron

    Potiron 150 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Marrons cuits et épluchés 100 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 150 ml

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Persil frais haché

    Persil frais haché 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'oignon et l'ail, et fais revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Ajoute les dés de carotte, de potiron et les champignons. Fais revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
  3. 3
    Ajout du riz
    Ajoute le riz à la poêle et mélange bien pour qu'il soit enrobé d'huile et d'aromates. Laisse cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide.
  4. 4
    Déglacer
    Verse le vin blanc dans la poêle et laisse cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé.
  5. 5
    Cuisson du risotto
    Ajoute une louche de bouillon de légumes chaud et remue constamment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répète cette opération en ajoutant le bouillon une louche à la fois, en remuant régulièrement, pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
  6. 6
    Ajout des marrons
    Incorpore les marrons cuits dans le risotto. Mélange bien.
  7. Finalisation
    Retire la poêle du feu, ajoute le beurre et le parmesan râpé. Mélange bien jusqu'à ce que le risotto soit crémeux. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Garnis de persil et sers immédiatement.
C'est terminé
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