Risotto aux légumes d'automne et aux marrons
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Risotto aux légumes d'automne et aux marrons, un plat réconfortant et savoureux, parfait pour cette saison
Ingrédients
4
personnes
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Riz 200 g
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Oignon finement hâché 1 unité
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Ail 2 gousses
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Carotte 1 unité
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Potiron 150 g
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Champignon 100 g
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Marrons cuits et épluchés 100 g
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Bouillon de légumes 1 litre
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Vin blanc sec 150 ml
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Parmesan râpé 50 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 30 g
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Persil frais haché 1
Préparation
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1
Préparation des légumesDans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'oignon et l'ail, et fais revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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2
Cuisson des légumesAjoute les dés de carotte, de potiron et les champignons. Fais revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
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3
Ajout du rizAjoute le riz à la poêle et mélange bien pour qu'il soit enrobé d'huile et d'aromates. Laisse cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide.
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4
DéglacerVerse le vin blanc dans la poêle et laisse cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé.
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5
Cuisson du risottoAjoute une louche de bouillon de légumes chaud et remue constamment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répète cette opération en ajoutant le bouillon une louche à la fois, en remuant régulièrement, pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
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6
Ajout des marronsIncorpore les marrons cuits dans le risotto. Mélange bien.
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FinalisationRetire la poêle du feu, ajoute le beurre et le parmesan râpé. Mélange bien jusqu'à ce que le risotto soit crémeux. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Garnis de persil et sers immédiatement.
C'est terminé
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