Risotto d'automne au potimarron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Recettes du risotto d'automne pour 4 personnes.

Ingrédients

4 personnes
  • demi-potimarron 1/2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Champignon

    Champignon 1 poignée

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • riz rond

    riz rond 300 g

  • bouillon 1 5 litre

  • parmesan rapé

    parmesan rapé

  • Noisette

    Noisette 1 poignée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 3 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Ôtez la peau de l’oignon puis émincez-le finement.
  2. 2 Epluchez et videz le potimarron puis coupez-le en petits morceaux.
  3. 3 Dans une casserole huilée faire revenir le tout avant de déglacer au vin blanc. Assaisonner le tout de sel, poivre et noix de muscade
  4. 4 Ajoutez le riz rond, mélangez et laissez-le absorber le reste de vin blanc
  5. 5 Ajoutez du bouillon puis laissez cuire feu doux en mélangeant régulièrement
  6. 6 une fois que le riz est suffisamment cuit, stoppez la cuisson et ajoutez du parmesan râpé.
  7. 7 Faire fortifier les noisettes dans une poêle puis les couper grossièrement avec un couteau.
  8. Pour finir
    Dans la même poêle, faites revenir les champignons et assaisonnez (sel/poivre).
C'est terminé
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