Carottes rôties au miel, au thym et aux noisettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

La carotte est un légume de saison, bon marché et excellent pour la santé. Voici une façon simple et facile pour les cuisiner, juste rôties au four avec du miel et du thym, 2 remèdes naturels pour lutter contre les rhumes et autres affections saisonnières.

Mimm

http://www.delicesdemimm.com

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 botte

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Noisette

    Noisette QS

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les carottes. Et les déposer dans un plat recouvert d’un papier cuisson.
  2. 2 Déposer le miel dans un bol et le faire chauffer pendant quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier, Ajouter l’huile d’olives, le thym, sel, poivre et mélanger le tout. Verser sur les carottes et bien mélanger pour qu’elles soient bien enrobées. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40-50 minutes suivant la grosseur des carottes. Mélanger de temps en temps.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de quelques noisettes torréfiées grossièrement hachées avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette