Courge butternut et patate douce rôties au thym
Voici une façon de cuisiner les courges qui m'a beaucoup plu et que je vous conseille vivement : rôties à l'huile d'olive avec un peu de thym et une pincée de ras el hanout, c'est un vrai régal. Cette recette automnale associe la douceur de la courge butternut à la texture fondante de la patate douce, le tout relevé par les notes aromatiques du thym et du ras el hanout. Simple à réaliser, ce plat végétarien offre un mariage savoureux qui séduira les amateurs de cuisine saine. Lire la suite
Ingrédients
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Courge butternut 1 unité
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Patate douce 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Ras el-hanout 1/2 c à c
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Thym Quelques branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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Peler et découper la courge butternut et la patate douce en dés et les mélanger avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'une demi cuillère à café de ras el hanout. Ajouter quelques branches de thym et remuer. Vous pouvez mettre le tout dans un sac congélation pour mélanger plus facilement.
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Pour finirCuire pendant 45 minutes à 180°C, dans un plat allant au four et déguster chaud en accompagnement d'une viande blanche par exemple.
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