Courge butternut et patate douce rôties au thym

10 mn
Facile
250 kcal

Voici une façon de cuisiner les courges qui m'a beaucoup plu et que je vous conseille vivement : rôties à l'huile d'olive avec un peu de thym et une pincée de ras el hanout, c'est un vrai régal. Cette recette automnale associe la douceur de la courge butternut à la texture fondante de la patate douce, le tout relevé par les notes aromatiques du thym et du ras el hanout. Simple à réaliser, ce plat végétarien offre un mariage savoureux qui séduira les amateurs de cuisine saine.   Lire la suite

Noter (19)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1/2 c à c

  • Thym

    Thym Quelques branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Courge butternut et patate douce rôties au thym : Etape 1
    Peler et découper la courge butternut et la patate douce en dés et les mélanger avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'une demi cuillère à café de ras el hanout. Ajouter quelques branches de thym et remuer. Vous pouvez mettre le tout dans un sac congélation pour mélanger plus facilement.
  2. Pour finir
    Cuire pendant 45 minutes à 180°C, dans un plat allant au four et déguster chaud en accompagnement d'une viande blanche par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler christiane - 10 novembre 2024
Excellent

je fais cuire au four et à 20mn fin de cuisson je mets des blancs de poulets préalablement maceré dans miel huile d'olive et soja mon plat est complet

Signaler Thib - 14 septembre 2023
Excellent

Très bon de mon côté. Je n'ai pas coupé l'es dés trop grossièrement et la cuisson était très bonne.
J'avais aussi pour idée d'accompagner avec du poulet. Finalement, j'ai mis le poulet coupé en dés dans le même plat et c'était très bon.
Merci pour l'idée.

Signaler Christine b - 11 octobre 2011
Excellent

merci pour cette recette!
Nous ne connaissions ni cette courge, ni la patate douce, mais le résultat nous a enchanté! cette garniture accompagne simplement une bonne entrecôte poélée, un régal!

Signaler palestine-a - 15 septembre 2011
Très bien

Courge et paptate douce roties au thym
Très bon, mélange intéréssant.
J'ai utiliser du potiron car je n'ai pas trouvé de butternut.

Ma suggestion : j'ai fait revenir les légumes a couvert quelques minutes pour les faire sués.
45 minutes de cuisson au four et c'est parfait.

Signaler Marie-Claude - 14 septembre 2011
Très bien

Bon, facile et original!
Toute la famille s'est régalée! le plus long est de tout découper en petits morceaux. Je conseille cette recettre qui change de l'ordinaire.

Notez cette recette