Courge butternut et patate douce rôties au thym

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Voici une façon de cuisiner les courges qui m'a beaucoup plu et que je vous conseille vivement : rôties à l'huile d'olive avec un peu de thym et une pincée de ras el hanout, c'est un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Peler et découper la courge butternut et la patate douce en dés et les mélanger avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'une demi cuillère à café de ras el hanout. Ajouter quelques branches de thym et remuer. Vous pouvez mettre le tout dans un sac congélation pour mélanger plus facilement.
  2. 2 Cuire pendant 45 minutes à 180°C, dans un plat allant au four et déguster chaud en accompagnement d'une viande blanche par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Christine b - 11 octobre 2011
Excellent

merci pour cette recette!
Nous ne connaissions ni cette courge, ni la patate douce, mais le résultat nous a enchanté! cette garniture accompagne simplement une bonne entrecôte poélée, un régal!

Signaler palestine-a - 15 septembre 2011
Très bien

Courge et paptate douce roties au thym
Très bon, mélange intéréssant.
J'ai utiliser du potiron car je n'ai pas trouvé de butternut.

Ma suggestion : j'ai fait revenir les légumes a couvert quelques minutes pour les faire sués.
45 minutes de cuisson au four et c'est parfait.

Signaler Marie-Claude - 14 septembre 2011
Très bien

Bon, facile et original!
Toute la famille s'est régalée! le plus long est de tout découper en petits morceaux. Je conseille cette recettre qui change de l'ordinaire.

Signaler Caroline - 23 février 2011
Très bien

Un régal
Même mon fils de 11 mois en raffole !
Ma suggestion : J'ai testé cette recette, en l'accommodant à ma façon, c'est à dire sans ras el hanout. J'ai deposé le mélange courge butternut / patates douces dans un plat allant au four, puis ai dispose des pilons de poulet au dessus, eux-même arrosés d'un peu d'huile.

Signaler Francoise - 27 octobre 2010
Très bien

Bonne idee
J'essayerai cette recette. Ca a l'air tres bon.

Ma suggestion : Habitant aux USA, je fais d'habitude la courge Butternut de la facon suivante: 1 c. a soupe d'Huile d'Olive + 1/2 c. a cafe de canelle en poudre + 11 c. a cafe de sucre brun. C'est plus sucre, mais tellement delicieux, et cela accompagne bien la dinde de Thanksgiving...

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