Terrine de pain

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici une recette pour recycler de façon original et délicieuse du pain sec ! Pour changer du traditionnel pain perdu !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés , sur thermostat 7. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou une terrine. Ciseler le persil.
  2. 2 Émietter le pain dans un saladier, verser le lait froid , attendre 20 minutes que le pain soit bien ramolli. Ajouter les œufs battus en omelette, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, le bacon allumette, le fromage râpé et le persil ciselé.saler, poivrer, parfumer avec la noix de muscade râpée, bien mélanger. .
  3. 3
    Verser la préparation dans le moule recouvrir d'une feuille d'aluminium ou dans la terrine, couvrir avec le couvercle. Glisser au four pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson. La lame fine d'un couteau doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    Ce déguste ainsi bien chaud, tiède que froid. Servir en entrée accompagné d'une sauce piquante ou d'une sauce tomate ou encore d'une salade de saison. Idéale pour l’apéritif détaillé en cubes ou en pique-nique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !