Boulettes de patate douce violette panées aux pistaches

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Recette pour une douzaine de boulettes. Une recette proposée par la marque Wonderful.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher les patates douces et les faire cuire dans un grand volume d’eau. Égoutter les patates douces et les laisser refroidir.
  2. 2 Mixer les pistaches pour les réduire en poudre. Réserver.
  3. 3 Hacher très finement l’ail, l‘échalote et ciseler la coriandre.
  4. 4 Dans un saladier écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’ail, l’échalote, la coriandre, 2 cuillères à soupe de pistache et l’œuf. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  5. 5 Former des boulettes avec la paume de la main. Rouler les boulettes une à une dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la pistache en poudre.
  6. Pour finir
    Faire revenir les boulettes quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Servir les bouettes bien chaudes accompagnées d’une sauce blanche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !