Boulettes japonaises
Imprimer
Une recette de boulettes végétariennes proposée par Markal.
Ingrédients
4
personnes
-
Haché végétal façon Méditerranéenne Markal 50 g
-
Pois chiche en boîte bio 50 g
-
Riz basmati bio Markal 60 g
-
Coriandre fraîche bio 1/2 botte
-
Chapelure
-
Oignon bio frais avec la tige 1
-
Sauce soja ou teriyaki bio 2 c à s
-
Huile d'olive bio 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites précuire le haché végétal Méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d'eau frémissante. Laissez cuire jusqu'à l'absorption de tout le liquide.
- 2 Mixez le haché le avec les pois chiches, l’oignon et la coriandre. Salez et poivrez selon votre goût.
- 3 Mettez la chapelure et mixez de nouveau.
- 4 Entre vos mains, formez des boulettes.
- 5 Mettez le riz à cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez à la fin de la cuisson et réservez au chaud.
- 6 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Faites revenir les boulettes, en les retournant délicatement avec une cuillère à soupe tout le long de la cuisson. Déglacez avec sauce soja ou teriyaki.
-
Pour finirServez très chaud. Vous pouvez les présenter en brochettes ou juste posées sur le riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?