Boulettes japonaises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette de boulettes végétariennes proposée par Markal.

Ingrédients

4 personnes
  • Haché végétal façon Méditerranéenne Markal 50 g

  • Pois chiche en boîte bio

    Pois chiche en boîte bio 50 g

  • Riz basmati bio Markal

    Riz basmati bio Markal 60 g

  • Coriandre fraîche bio

    Coriandre fraîche bio 1/2 botte

  • Chapelure

    Chapelure

  • Oignon bio frais avec la tige

    Oignon bio frais avec la tige 1

  • Sauce soja ou teriyaki bio

    Sauce soja ou teriyaki bio 2 c à s

  • Huile d'olive bio

    Huile d'olive bio 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites précuire le haché végétal Méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d'eau frémissante. Laissez cuire jusqu'à l'absorption de tout le liquide.
  2. 2 Mixez le haché le avec les pois chiches, l’oignon et la coriandre. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. 3 Mettez la chapelure et mixez de nouveau.
  4. 4 Entre vos mains, formez des boulettes.
  5. 5 Mettez le riz à cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez à la fin de la cuisson et réservez au chaud.
  6. 6 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Faites revenir les boulettes, en les retournant délicatement avec une cuillère à soupe tout le long de la cuisson. Déglacez avec sauce soja ou teriyaki.
  7. Pour finir
    Servez très chaud. Vous pouvez les présenter en brochettes ou juste posées sur le riz.
C'est terminé
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