Boulettes japonaises
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une recette de boulettes végétariennes proposée par Markal.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Haché végétal façon Méditerranéenne Markal 50 g
 - 
        
                            Pois chiche en boîte bio 50 g
 - 
        
                            Riz basmati bio Markal 60 g
 - 
        
                            Coriandre fraîche bio 1/2 botte
 - 
        
                            Chapelure
 - 
        
                            Oignon bio frais avec la tige 1
 - 
        
                            Sauce soja ou teriyaki bio 2 c à s
 - 
        
                            Huile d'olive bio 2 c à s
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faites précuire le haché végétal Méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d'eau frémissante. Laissez cuire jusqu'à l'absorption de tout le liquide.
 - 2 Mixez le haché le avec les pois chiches, l’oignon et la coriandre. Salez et poivrez selon votre goût.
 - 3 Mettez la chapelure et mixez de nouveau.
 - 4 Entre vos mains, formez des boulettes.
 - 5 Mettez le riz à cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez à la fin de la cuisson et réservez au chaud.
 - 6 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Faites revenir les boulettes, en les retournant délicatement avec une cuillère à soupe tout le long de la cuisson. Déglacez avec sauce soja ou teriyaki.
 - 
            
                    Pour finirServez très chaud. Vous pouvez les présenter en brochettes ou juste posées sur le riz.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?