Crumble de crevettes aux légumes

15 mn
Facile
150 kcal

Une entrée chic et gourmande

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

7 personnes
  • crevettes

    crevettes 600 g

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 4

  • Carotte

    Carotte 4

  • Echalote

    Echalote 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • ail et persil

    ail et persil 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Farine

    Farine 100 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • beurre

    beurre 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200° Nettoyer les poireaux, éplucher les carottes et l'échalote. Laver tous les légumes. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans un faitout et ajouter les légumes. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le cube. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent.
  3. 3 Pendant ce temps, décortiquer les crevettes (en garder 7 sans têtes pour la présentation) et les couper en tronçons. Les ajouter aux légumes en fin de cuisson.
  4. 4 préparer le crumble en mélangeant la farine, le parmesan et le beurre ramolli. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Crumble de crevettes aux légumes : Etape 5
    Répartir dans les cocottes et recouvrir généreusement de crumble. Piquer une crevette et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne des couleurs. Servir aussitôt.
C'est terminé
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