Brownies au chocolat tout végés

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Brownies au chocolat végétaliens, légers, parfumés et chocolatés à souhait ! C'est une recette entièrement végétale, sans beurre, sans oeufs, sans lait ! Il s'agit d'une recette que j'ai prise sur le net et que j'ai "amélioré" à ma façon selon le goût français !

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat à cuire

    chocolat à cuire 150 g

  • noisettes

    noisettes 125 g

  • farine

    farine 75 grs

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • tofu soyeux (400g)

    tofu soyeux (400g) 1 bloc

  • huile de colza (2CAS)

    huile de colza (2CAS) 30 ml

  • extrait de vanille

    extrait de vanille

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Préparation

  1. 1
    Utiliser un "blender" et mettre les noisettes à broyer puis réserver (vous pouvez les piller plus fort ou moins fort selon l'âge des personnes qui mangeront votre gâteau, lol) et réserver vos noisettes à part.
  2. 2 Faire fondre le chocolat.
  3. 3 Dans le même blender, mettre tous les autres ingrédients : le tofu, le sucre, l'huile, l'extrait de vanille, le chocolat fondu, la farine et la poudre à lever. Broyer pour faire un beau mélange lisse.
  4. 4
    Retirer la lame et ajouter les noisettes délicatement, à la main pour faire une pâte bien homogène.
  5. 5
    Mettre dans un moule carré de préférence et garni d'un papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant environ 45 minutes. Quand la préparation est sortie du four et refroidie, reverser le gâteau sur une planche en bois et découper en carrés pour présenter de la manière qui vous convient le mieux. Bon Appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Molly40 - 15 juin 2022
Excellent

Un régal !! Hyper fondant, à faire et refaire sans hésitation. Une très bonne façon de découvrir le tofu soyeux.
Seul changement, j’ai mis 200g de chocolat (il n’y en a jamais trop! ????)

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