L'œuf cocotte aux épinards et aux lardons

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Au petit déjeuner ou à n'importe quel moment repas de la journée, on ne se lasse pas de l’œuf cocotte proposé par Cifog. Crédit photo : Ph.Asset CNPO

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Faire suer 10 min les pousses d'épinards et l'échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre.
  3. 3 Saler, poivrer et réserver.
  4. 4 Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.
  5. 5 Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l'échalote. Disposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d'eau bouillante.
  6. 6 Casser les œufs et verser 1 jaune d'œuf et 2 blancs d'œufs par cocotte.
  7. 7 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8 min.
  8. 8 Déposer alors les 4 jaunes d'œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2 min.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Gigi - 13 janvier 2020
Excellent

Trop trop bon... je mettrais juste les deux jaunes d'oeufs à la fin avant les deux dernières minutes de cuisson pour éviter que le premier ne soit trop cuit... et ne pas hésiter à bien mélanger la crème liquide avec la préparation épinards échalotes pour bien homogénéiser la cuisson ????