Fruits de mer en sauce de Pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Avez-vous déjà fait baigner vos fruits de mer avec une sauce aux agrumes ? Vous verrez, c'est excellent ! Proposé par Pamplemousse de Floride. Crédit photo : Pascal Montary

Ingrédients

3 personnes
  • Jus de pamplemousse

    Jus de pamplemousse 60 cl

  • Noix de Saint Jacques

    Noix de Saint Jacques 150 g

  • Moule

    Moule 150 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5cl de jus de pamplemousse de Floride.
  2. 2 Assaisonner, laisser dorer chaque face, enlever du feu et réserver.
  3. 3 Dans une grande casserole, verser les jus de pamplemousse de Floride. Au premier frémissement, baisser le feu et plonger les moules dans le jus.
  4. 4 Éteindre le feu au bout de cinq minutes, laisser refroidir les moules dans le bouillon.
  5. 5 Récupérer les crustacés à l’aide d’une écumoire et réserver.
  6. 6 Remettre le bouillon sur le feu, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement et laisser réduire en sauce pas trop épaisse.
  7. 7 Disposer les noix de Saint-Jacques et les moules dans un plat et arroser de sauce.
  8. Pour finir
    Enfin décorer de suprêmes de pamplemousse de Floride.
C'est terminé
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