Cocktail de fruits de mer au curry

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Un plat rapide, parfumé et crémeux à base de fruits de mer. Parfait pour un repas léger aux saveurs exotiques relevé d'une touche de curry.

Ingrédients

2 Personnes
  • Cocktail de fruits de mer surgelés 300 g

  • Huile

    Huile 5 g

  • Oignon

    Oignon 50 g

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 7 g

  • Piment

    Piment 1 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Décongeler les fruits de mer
    La veille, déposer les fruits de mer dans un saladier et laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit.
  2. 2
    Préparer les ingrédients
    Éplucher et hacher finement l’oignon. Égoutter les fruits de mer et les sécher avec du papier absorbant.
  3. 3
    Faire revenir les oignons
    Dans une poêle chaude avec l’huile, faire revenir les oignons et le curry jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. 4
    Cuire les fruits de mer
    Cocktail de fruits de mer au curry : Etape 4
    Ajouter les fruits de mer dans la poêle. Faire saisir à feu vif pendant 1 minute. Ajouter la sauce nuoc mam et le piment. Mélanger.
  5. Préparer la sauce
    Dans un bol, mélanger la maïzena avec la crème fraîche. Verser ce mélange dans la poêle. Mélanger et laisser épaissir quelques minutes à feu doux, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 10 avril 2025
Excellent

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