Sans les images

Energy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches

Préparation 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Energy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Datte fraîche dénoyautée : 250 g
  • Flocons d'avoine : 200 g
  • Cacao (en poudre) : 2 c à s
  • Huile de coco : 2 c à c
  • Amande (en purée) : 1 c à s
  • Eau : 40 ml
  • Baies de Goji Karéléa : 15 g
  • Chocolat noir à 85 Karéléa : 100 g
  • Pistache (non salée) : 20 g

Préparation Energy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches

  1. 1Déposez les dattes dénoyautées, les flocons d’avoine, le cacao en poudre, l’huile de noix de coco, la purée d’amande et l’eau dans le bol d’un blender.
  2. 2Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Humidifiez-vous les mains puis réalisez 15 boules de tailles identiques. Placez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3Cassez le chocolat noir à 85 % Karéléa en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. 4Concassez les pistaches dans une petite assiette et réduisez 1 dizaine de baies de Goji Karéléa en tout petits morceaux.
  5. 5Trempez les Energy balls dans le chocolat puis parsemez-les de pistaches et de brisures de baies de Goji.
  6. Pour finir

    Replacez les boules au frais pendant 30 minutes et dégustez !