Carrés citronnés aux pistaches et aux fraises confites
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 70 g beurre ramolli
- 90 g sucre
- 100 g farine
- 2 oeufs
- 1 citron (zeste et jus)
- 30 g pistaches mondées et concassées
- 30 g de fraises confites
- Pour le glaçage :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre au fouet électrique le beurre, le sucre, le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un ; puis incorporer sans cesser de battre la farine et le jus de citron. Ajouter les pistaches et les fraises.
- 2 Battre les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent pour assouplir la pâte puis les 2/3 délicatement en soulevant la masse.
- 3 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Beurrer et fariner un moule de 20 x 20 cm. Verser la préparation. Enfourner pour 20 minutes.
-
Pour finirPréparer le glaçage : fouetter le jaune d'oeuf, le sucre et le jus de citron. Verser sur le biscuit chaud. Étaler. Enfourner de nouveau pour 10 minutes. Laisser refroidir et découper en petits carrés.
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