Pâtes aux chicons et bière, style " carbonara "

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

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Ingrédients

4 personnes
  • Lardons de pancetta

    Lardons de pancetta 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Chicons

    Chicons 3

  • Bière

    Bière 15 cl

  • Sel

    Sel

  • pâtes

    pâtes 500 grammes

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Oeuf

    Oeuf 1 jaune

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Saisir les lardons de pancetta à feu vif, sans graisse dans une grande cocotte, déglacer avec la bière.
  2. 2 Ajouter les chicons émincés et cuire quelques minutes à bons bouillons pour faire évaporer l’alcool.
  3. 3 Cuire les pâtes avec du sel et un trait d’huile d’olive. Les égoutter.
  4. 4 Ajouter la crème, le parmesan, du sel et du poivre à la sauce.
  5. 5 Réchauffer les pâtes dans la sauce et ajouter un jaune d’œuf hors du feu.
  6. Pour finir
    Servir de suite.
C'est terminé
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