Pâtes à la carbonara comme à Rome
2.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 16 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir un très grand volume d’eau, saler avec du gros sel à l'ébullition, cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage pour une cuisson al dente (- 1 minute par rapport au temps indiqué sur le paquet).
- 2 Pendant ce temps, faire revenir dans un filet d'huile d'olive la pancetta découpée en petits morceaux dans une poêle, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Débarrasser sur une assiette recouverte d’un papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
- 3 Dans un saladier, battre l’œuf + les jaunes en omelette, ajouter 4 grosses cuillerées à soupe de parmesan râpé. Y ajouter 50 ml d'eau de cuisson des pâtes, poivrer et battre encore jusqu'à ce que le mélange mousse.
-
Pour finirQuand les pâtes sont cuites, les égoutter. Mettre les pâtes dans un plat, ajouter le mélange œufs et fromage et bien mélanger, on obtient une texture crémeuse. Ajouter la pancetta réservée, saupoudrer d’un peu de parmesan restant. Bonne dégustation !
C'est terminé
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