Tagliatelles carbonara
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le plat que tout le monde me réclame.
Ingrédients
4
personnes
-
Tagliatelle 500 g
-
Lardon nature 200 g
-
Oeuf 4
-
Parmesan 100 g
-
Ail 1 gousse
-
Beurre 80 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau salée, pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une marmite avec le beurre et la gousse d'ail écrasée.
- 2 Dans un saladier, casser les œufs et ne se servir que des jaunes et y mélanger le parmesan. Remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- 3 Une fois que l'eau bout, mettre les tagliatelles et les laisser cuire au temps marqué sur le paquet.
- 4 Les pâtes cuites, les verser après les avoir égouttées, chaudes, dans la marmite et les remuer avec les lardons.
-
Pour finirVerser la préparation œufs-parmesan dessus et remuer. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?