Tartelette aux poires sur pesto d'épinard

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une tartelette verte au pesto d'épinards et poire, sur un fond de tarte à la farine de sarrasin. C'est gourmand et léger,

Dans La Cuisine De Gin

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Ingrédients

4 personnes

Pour le fond de tarte

Pour la garniture

Pour le pesto d'épinard

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la pâte à tarte. Mêlez les deux farines et le sel dans un saladier ou dans le bol d’un robot.
  2. 2 Ajoutez l’huile puis l’eau tout en pétrissant.Formez une boule de pâte homogène et placez-la au réfrigérateur 30 minutes avant de l'abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200 °c.
  4. 4 Préparez le pesto d'épinard, en mettant dans un blender ou un mini hachoir, les feuilles d'épinards rincées, la poudre d'amande, l'eau et l'huile d'olive. Mixez finement.
  5. 5 Ajoutez de la poudre d'amande si c'est trop liquide ou de l'eau, si c'est trop épais. Cela doit avoir la consistance d'une pâte assez épaisse. Salez et poivrez.
  6. 6 Foncez (étalez la pâte) des moules à tartelette huilés. Piquez la pâte à la fourchette.
  7. 7 Répartissez le pesto d'épinard dans les moules.
  8. 8 Épluchez les poires, enlevez le trognon et émincez-les en lamelles. Posez les lamelles de poires sur le pesto.
  9. 9 Parsemez les pignons de pin et glissez au four pour 15/20 minutes environ.
  10. Pour finir
    Dégustez chaud ou tiède. Les végétariens et/ou ceux qui tolèrent le fromage, pourront laisser fondre à la sortie du four, des lamelles de fromage bleu, ou de chèvre sur le dessus. Servez avec une salade.
C'est terminé
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