Tarte aux épinards, sauce tomate et emmental : la recette facile
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Ingrédients
- 1.5 kg d'épinard frais au minimum (ou 750 g d'épinard surgelés)
- coulis de tomates
- pâte feuilletée ou pâte brisée
- Emmental râpé (facultatif)
- + ingrédients pour béchamel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Si vous prenez des épinards frais, faites-les cuire dans une grande casserole avec un peu de beurre. Faites attention, les épinards réduisent énormément donc n'hésitez pas à en mettre beaucoup. Si vous prenez des épinards cuits surgelés, faites-les décongeler. Une fois les épinards prêts, salez et poivrez-les.
- 2 Faites une béchamel. Je ne donne pas de recette car ma recette de béchamel est en général riche et je dois avouer que je la fais au feeling ! Il faut la faire à son goût. Par contre, il faut que la béchamel soit bien relevée, pour cela je mets de le muscade et une pointe de piment d'espelette.
- 3 Incorporez les épinards dans la béchamel et bien mélangez.
- 4 Étalez la pâte feuilletée ou brisée dans le plat à tarte. Dans le fond de la tarte, mettez le coulis de tomates et ajoutez par dessus les épinard. Ajoutez de l'emmental râpé dessus.
-
Pour finirMettez la tarte au four pendant 30-40 min, après avoir abaisser le four à 180°
C'est terminé
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