Sans les images

Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre : 80 g
  • Oeuf : 4
  • Cassonade : 120 g
  • Pâte à tartiner : 50 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Lait : 100 ml
  • Grué de cacao : 30 g
  • Chocolat au lait : 200 g
  • Cacao non sucré : 1 c à s

Préparation Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner

  1. 1Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre.
  2. 2Préchauffez le four à 180°.
  3. 3Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, cassonade, cacao non sucré et grué de cacao. Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, œufs.
  4. 4Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c' est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave ! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
  5. 5Beurrez un moule, et versez la pâte au 1/3. Ajoutez au milieu de la pâte à tartiner, et versez de nouveau de la pâte à muffins aux 3/4.
  6. Pour finir

    Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner : Etape 6
    Enfournez 20 minutes, c' est prêt.