Muffins Cerises Chocolat au lait
Imprimer
Ces petits gâteaux vont vous envoler de plaisir ! Des jolies cerises juteuses, un gâteau moelleux et une touche de chocolat au lait...
Ingrédients
- 150 g de farine
- 140 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat au lait
- 40 cerises propres et entières dont 12 cerises avec leurs queues
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c. Commencez par battre les oeufs avec le sucre. Fouettez le mélange pendant 3 minutes pour qu’il devienne blanc, mousseux et qu’il double de volume. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le beurre fondu. Mélangez soigneusement pour que l’ensemble soit bien lisse et homogène. Ajoutez le chocolat en lait cassé en petits morceaux et les cerises sans les queues. Versez dans des moules à muffins en remplissant les moules aux 2/3. Pour terminer, posez une cerise avec queue sur chaque futur gâteau... Et hop au four pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?