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Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 25 h Temps Total 25 h 40 mn
Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

    Baba
  • Oeuf : 4
  • Farine T45 : 200 g
  • Beurre : 70 g
  • Levure boulangère : 8 g
  • Sel : 2 g
  • Miel liquide : 8 g
  • Infusion au pamplemousse de Floride
  • Jus de Pamplemousse de Floride : 250 g
  • Eau : 250 g
  • Sirop d'agave : 50 g
  • Mousse coco
  • Lait de coco : 150 g
  • Couverture Ivoire : 100 g
  • Gélatine : 30 g
  • Crème : 300 g
  • Vanille (gousse) : 2 g

Préparation Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

  1. 1Préparation du baba : Dans un bol, mélanger la levure boulangère avec le miel. Ajouter la farine, le sel, le beurre et la moitié des œufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
  2. 2Ajouter le reste des œufs et pétrir 5 min. Pocher dans des moules demi-sphères. Cuire à 180°C pendant 20 min
  3. 3Infusion au pamplemousse de Floride : Mélanger l’ensemble des ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4Mousse coco : Porter à frémissement le lait de coco avec la gousse de vanille. Filmer et infuser 1h. Passer au chinois et porter de nouveau à frémissement.
  5. 5Hors du feu, ajouter la masse gélatine. Une fois fondue, verser en plusieurs fois sur la couverture fondue. Réaliser une belle émulsion, incorporer le restant de crème liquide froide. mixer et la passer au chinois.
  6. Pour finir

    Réserver 24h au réfrigérateur.