Cristallines de poires
15 mn
Facile
100 kcal
Des cristallines de poires qui vont faire leur petit effet. Un nom très poétique pour des tranches de poires translucides et vraiment très simple à réaliser. Il faut de bonnes poires type Louise Bonne ou Conférence pour moi ici et surtout une mandoline (attention les doigts !). Idéales pour décorer vos assiettes de dessert ou tout simplement à l'apéritif. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Poire type Conférence 1 ou 2
-
Sucre 200 g
-
Eau 20 cl
-
Citron ½
Préparation
Temps total
1 h 47 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 30 mn
-
1
Préparez un sirop et faites bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
- 2 Lavez et essuyez les poires. Ne les épluchez pas.
- 3 À l’aide la mandoline (attention les doigts !), coupez-les en tranches de 1 à 2 min d’épaisseur, en gardant la peau et la queue. Préchauffez votre four à 100°.
- 4 Plongez les tranches de poires une à une, attention de ne pas les faire se chevaucher. Laissez pocher 1 à 2 min. Les poires doivent être translucides.
- 5 Déposez les poires sur une plaque Silpat ou du papier sulfurisé. Mettez ensuite votre plaque au four préchauffée pendant 1h30 environ. C’est suffisant, certaines recettes vous parlent de 6 h je trouve que c’est tout à fait inutile.
-
Pour finirLaissez ensuite refroidi à température ambiante. À conserver dans un contenant en verre. Idéal pour décorer vos pâtisseries ou panna cotta ou mouse de fruits
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?