Frites de patate douce de Juan Arbelaez

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de frites de patate douce est réalisée par par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre « Cuisinez, Partagez » paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Taillez des grosses frites de 2 cm d’épaisseur.
  2. 2 Faites cuire dans une huile de pépin de raisin à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à cœur.
  3. 3 Retirez les frites de l’huile.
  4. 4 Remontez votre huile à 180°C.
  5. 5 Juste avant de déguster vos frites, replongez-les dans l’huile une seconde fois en les faisant croustiller pour obtenir une belle coloration. Débarrassez sur du papier absorbant.
  6. 6 Assaisonnez de sel, fleur de sel, piment d’Espelette et origan !
  7. Pour finir
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !