Frites de patate douce de Juan Arbelaez
10 mn
Facile
80 kcal
Cette recette de frites de patate douce est réalisée par par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
4
personnes
-
Patate douce 3
-
Huile de pépin de raisin 2 litres
-
Sel fin 1 pincée
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Origan 1 pincée
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Taillez des grosses frites de 2 cm d’épaisseur.
- 2 Faites cuire dans une huile de pépin de raisin à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à cœur.
- 3 Retirez les frites de l’huile.
- 4 Remontez votre huile à 180°C.
- 5 Juste avant de déguster vos frites, replongez-les dans l’huile une seconde fois en les faisant croustiller pour obtenir une belle coloration. Débarrassez sur du papier absorbant.
- 6 Assaisonnez de sel, fleur de sel, piment d’Espelette et origan !
-
Pour finir« Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?