Endive rôtie, noisettes et vinaigre Vedetta Ortalli
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Une recette de Simone Tondo, chef du restaurant Racines, pour leVinaigre balsamique de Modème Ortalli
Ingrédients
- 50 g de noisettes
- 4 grosses endives
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Sel
- Vinaigre Balsamique Vedetta Ortalli
- 1 filet d'huile extra vierge
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les noisettes puis les faire toaster au four à 175°C pendant 10 minutes.
- 2 Couper les endives en deux dans leur longueur.
- 3 Dans une casserole, les faire rôtir avec une noisette de beurre et une gousse d’ail jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
- 4 Pour finir, déglacer avec le vinaigre balsamique Vedetta.
-
Pour finirDisposer dans une assiette les endives rôties, y ajouter quelques noisettes et terminer avec un filet d’huile extra vierge.
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