Patate douce rôtie, jambon cinco jotas à la vinaigrette au miel et à la grenade
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Découvrez cette Patate douce rôtie, jambon cinco jotas à la vinaigrette au miel et à la grenade. Une recette proposée par Cinco Jotas.
Ingrédients
- 2 paquets de 80 g de jambon ibérique Cinco Jotas
- 2 patates douces
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
- 100 g d'huile d'olive vierge
- 1 grenade fraîche
- Sel
- Pour la salade :
- 50 g de feuilles d'épinards tendres
- 1 bouquet de mélisse
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour préparer les patates douces, commencer par les laver à l’eau puis les sécher. Les envelopper ensuite dans du papier d’aluminium et les faire cuire au four à 180 ºC pendant 45 minutes. Les tenir au chaud jusqu'au dressage du plat.
- 2 Sortir le Jambon Cinco Jotas du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante. Ce jambon est riche en graisses insaturées saines.
- 3 Pour la vinaigrette, verser délicatement le miel, le vinaigre de pomme et l'huile d'olive dans un bocal en verre au couvercle hermétique et agiter vigoureusement pour bien mélanger les ingrédients.
- 4 Ajouter ensuite les grains de la grenade à la vinaigrette.
- 5 Enfin, laver les feuilles d'épinards et la mélisse puis passer à l’essoreuse à salade pour enlever l'excès d’eau.
- 6 Il est désormais temps de dresser ce plat sain et savoureux. Sur une assiette plate, déposer les feuilles d'épinards et la mélisse à côté du Jambon Cinco Jotas finement tranché.
- 7 Au centre, placer délicatement une demi-patate douce encore chaude.
-
Pour finirAssaisonner généreusement le plat avec la sublime vinaigrette au miel.
C'est terminé
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