Pommes de terre épicées au four

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Plus saines que des frites, mais tout aussi croustillantes et légèrement épicées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver et couper grossièrement les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger l'huile, l'origan, la noix de muscade, le poivre et le piment.
  2. 2
    Mettre les pommes de terre dans le saladier et brasser quelques instants, le temps qu'elles s'imprègnent du mélange. Les déposer ensuite sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Saler légèrement et servir chaud avec la crème fraîche.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Virginie - 22 février 2013
Excellent

Juste fondante!
On a adoré cette recette! Je vous la conseille fortement.
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes de terre en rondelle et j'ai saupoudré de thym, ça faisait potatos mmmmh!

Signaler sylvie_b60 - 5 août 2012
Excellent

Bon goût
J'ai choisi cette recette très aromatisée car je ne pouvais pas faire de frites car il fallait que je cuisine sans graisse, j'ai simplement remplacer l'huile par un blanc d’œuf .

Signaler Danielle - 16 juillet 2008
Excellent

Bravo et merci
Nous salivions en les regardant cuire dans le four : aussi belles que bonnes. recette facile et vite faite.
Ma suggestion : Je vais l'essayer en y ajoutant de la persillade provençale.

Signaler Etienne - 25 mai 2008
Excellent

Super
Recette économique, très facile à faire, superbe (autant esthétiquement que gustativement. Bref super recette !
Ma suggestion : Ne pas mettre de crème fraîche, c'est moins gras.

Signaler Christelle - 5 avril 2008
Excellent

Facile
Recette facile à faire. Un régal pour petits et grands.
Ma suggestion : J'ai remplacé la muscade par du paprika.

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