Sans les images

Cake au citron sans gluten ni lactose

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake au citron sans gluten ni lactose

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Margarine : 100 g
  • Huile de coco : 100 g
  • Sucre : 180 g
  • Oeuf : 4
  • Citron bio non traité : 1
  • Farine mix spécial pâtisserie : 280 g
  • Sel : 1 pincée
  • Levure chimique : 1 sachet

Préparation Cake au citron sans gluten ni lactose

  1. 1Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, râper le zeste du citron et presser le jus.
  2. 2Dans le bol d'un robot, mélanger la margarine et l'huile de coco (figée). Rajouter le sucre. Faire tourner 30 sec puissance moyenne. Rajouter les œufs un à un. Faire tourner 30 sec à 1 min. Mettre le zeste et le jus de citron. Faire tourner 30 sec de plus. Rajouter le mélange de farine, levure. Monter la puissance du robot et faire tourner 1 à 2 minutes pour que la pâte soit bien mélangée et sans grumeaux. Tout ça peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot, il faut juste veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. Pour finir

    Cake au citron sans gluten ni lactose : Etape 3
    Mettre la pâte dans un moule à cake (de préférence en silicone, sinon beurrer et fariner le moule). Lisser la pâte. Enfourner pour 50 min à 180°C chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.