Cake fourré au citron
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Ingrédients
- 2 citrons non traités : 1 jaune et 1 vert
- 150 g de beurre demi-sel mou + 20 g pour le moule
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- Pour la crème :
- 20 g de Maïzena
- Le jus d'un citron
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le glaçage :
- 125 g de sucre glace
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th.6 (180°C). Brosser, sécher et râper finement les citrons. Presser leur jus.
- 2 Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un par un, puis la farine, la levure, les jus et les zestes des citrons. Bien mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre. Démouler le cake peu après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.
- 4 Dans une casserole, mélanger le sucre avec la Maïzena, le sucre vanillé et le jaune d’œuf. Verser le jus de citron et 10 cl d'eau, mettre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
- 5 Pour le glaçage, mélanger au fouet le sucre glace avec le jus de citron.
-
Pour finirCouper le cake en long. Étaler la crème au citron bien froide sur la base et reposer l'autre partie du cake dessus. Napper ensuite avec le glaçage. Laisser prendre une heure au frais avant de servir. Décorer éventuellement avec des zestes et/ou des fines rondelles de citron. Bonne dégustation !
C'est terminé
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