Cake au citron facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ce cake au citron est simple mais très savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes).
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus, le sucre et le sel avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajouter ensuite le beurre fondu.
  3. 3 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé pendant 35 à 45 minutes, selon le four. Vérifier la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sonia - 25 avril 2007
Très bien

Excellent
Je viens de réaliser cette recette. Mon cake n'a pas autant monté que celui de la photo mais je l'ai goûté, il est excellent. Avec mon ami on ne va pas en laisser une miette.

Signaler Sandra - 12 décembre 2005
Très bien

Très bon
Recette très bonne et surtout légère, idéale pour accompagner un thé.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter quelques pincées de noix de coco ou décorer à l'aide de fruits secs.

Signaler Carole - 25 mai 2009
Très bien

Sympa
Assez bon, mais j'ai trouvé que la goût du citron n'était pas assez prononcé.

Signaler Christelle - 10 janvier 2008
Bien

Bain-marie
J'aimerais réaliser votre recette. Mais pouvez-vous m'expliquer ce que le bain-marie lui apporte ? Merci.

Signaler Pauline  - 27 novembre 2017
Excellent

Ce gâteau est très bon et très facile à faire j'ai comme même rajouter un jus de citron mais c personnel

Notez cette recette