Gaufre cœur tout choco

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de gaufre cœur tout choco est proposée par Lagrange.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Sauce au chocolat

Préparation

  1. 1 Préparez la sauce chocolat en faisant chauffer la crème et en la portant à ébullition.
  2. 2 Hors du feu, incorporez le chocolat râpé puis le beurre.
  3. 3 Mettez la sauce au chocolat de côté et procédez à la préparation des gaufres.
  4. 4 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  5. 5 Versez la farine dans un saladier.
  6. 6 Ajoutez le sel, le sucre, le cacao en poudre et les œufs.
  7. 7 Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide.
  8. 8 Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
  9. 9 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier. Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  10. Pour finir
    Dégustez les gaufres encore chaudes, recouvertes de chocolat fondu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !