Gaufre cœur tout choco

10 mn
Facile
450 kcal

Cette recette de gaufre cœur tout choco est proposée par Lagrange.

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Farine
    Farine 500 g
  • Cacao en poudre
    Cacao en poudre 80 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Eau
    Eau 25 cl
  • Bière
    Bière 25 cl
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 2 sachets
  • Oeuf
    Oeuf 4

Sauce au chocolat

  • Crème liquide
    Crème liquide 20 cl
  • Chocolat noir râpé
    Chocolat noir râpé 200 g
  • Beurre
    Beurre 70 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Préparez la sauce chocolat en faisant chauffer la crème et en la portant à ébullition.
  2. 2 Hors du feu, incorporez le chocolat râpé puis le beurre.
  3. 3 Mettez la sauce au chocolat de côté et procédez à la préparation des gaufres.
  4. 4 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  5. 5 Versez la farine dans un saladier.
  6. 6 Ajoutez le sel, le sucre, le cacao en poudre et les œufs.
  7. 7 Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide.
  8. 8 Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
  9. 9 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier. Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  10. Pour finir
    Dégustez les gaufres encore chaudes, recouvertes de chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler kenchoc - 10 août 2021
Excellent

cool

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