Granola maison façon David Maroleau

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de granola maison est proposée par le chef David Maroleau, propriétaire du restaurant Chiquette dans l'hotel Le Cinq Codet. Crédit photo : David Maroleau

Ingrédients

2 personnes
  • Flocons d'avoines 250 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 15 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable (ou sirop d'agave) 60 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Amande

    Amande entière 100 g

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Courge

    Graine de courge 50 g

Préparation

  1. 1 Concasser les fruits à coques et conserver un tiers entier pour donner plus de texture.
  2. 2 Mélanger l’ensemble avec les flocons d’avoines.
  3. 3 Dans une casserole faire chauffer le miel, le sirop d’érable, l’huile de coco et le sucre roux.
  4. 4 Bien émulsionner pour dissoudre les éléments, puis ajouter au mélange sec.
  5. 5 Mélanger à la main jusqu’à ce que pâte puisse former une boule.
  6. 6 Compacter des portions à la main et émietter en morceaux grossiers et les disposer sur une plaque à pâtisserie muni d’un papier sulfurisé.
  7. 7 Mettre au four à 170°C pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  8. 8 Vérifier la coloration et continuer la cuisson en fonction de la puissance de votre four. Laisser refroidir sur la plaque.
  9. Pour finir
    Consommer avec du lait, yaourt, fruits frais ou bien, conserver dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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