Financiers aux framboises façon Nicolas Paciello
10 mn
Facile
400 kcal
Cette recette de financiers aux framboises est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.
Ingrédients
10
personnes
-
Poudre d'amande 70 g
-
Sucre glace 110 g
-
Farine 40 g
-
Blanc d'oeuf 5
-
Beurre 130 g
-
Framboise 250 g
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffe ton four à 200°C.
- 2 Fais fondre puis bouillir le beurre pendant 5 min en mélangeant au fouet manuel afin d’obtenir un beurre noisette (un beurre au doux parfum de noisette).
- 3 Mélange la poudre d’amande, le sucre glace et la farine au fouet manuel.
- 4 Ajoute les blancs d’œufs et continue de fouetter.
- 5 Verse le beurre noisette refroidi sur la préparation puis fouette encore.
- 6 Garnis à moitié les moules à financiers.
- 7 Dépose 3 framboises fraîches sur chaque financier.
- 8 Cuis les financiers à 165 °C pendant 15 min.
-
Pour finirNe les couvre pas en les sortant du four si tu veux conserver leur petite croûte délicieusement croquante !
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