Financiers aux framboises et poudre d'amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 8 blancs d'oeuf
- 70 g de farine
- 180 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre
- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des framboises surgelées, faites les décongeler dans une passoire dans votre évier, quelques heures avant de commencer votre recette.
- 2 Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu'à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 3 Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez. Ajoutez les blancs d'oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Ajoutez les framboises au mélange.
- 4 Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n'avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes aux framboises. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirRetrouvez la recette sur le blog : http://amandise.fr/financiers-aux-framboises/
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