Cookies aux noix de pécan et fleur de sel façon Nicolas Paciello

0 mn
Facile
450 kcal

Cette recette de cookies est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.

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Ingrédients

20 personnes
  • Cassonade
    Cassonade 170 g
  • Farine
    Farine 215 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Beurre mou
    Beurre mou 135 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Noix de pécan
    Noix de pécan 115 g
  • Chocolat noir corsé 70
    Chocolat noir corsé 70 190 g
  • Chocolat au lait
    Chocolat au lait 115 g
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Mélange bien la farine et la levure chimique. Hache grossièrement les deux chocolats et les noix de pécan.
  2. 2 Malaxe le beurre, le sucre et le sel. Ajoute l’œuf. Verse en pluie fine le mélange farine-levure chimique.
  3. 3 Une fois que tu obtiens une pâte homogène, incorpore les chocolats et les noix de pécan. Mélange bien le tout pour répartir les parfums.
  4. 4 Forme à la main des boules de 40 g, puis aplatis-les à environ 1,5cm d’épaisseur en prenant soin d’avoir des bords bien droits.
  5. 5 Préchauffe ton four à 220°C.
  6. 6 Laisse reposer les cookies au réfrigérateur au moins 15 min pour que les matières grasses refroidissent. En enfournant un cookie bien froid, il se déformera moins à la cuisson.
  7. 7 Place les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourne puis règle ton four à 190°C.
  8. 8 Au bout de 6 min, fais pivoter ta plaque et laisse cuire à nouveau 6 min.
  9. Pour finir
    Le cookie est bien cuit quand une belle couronne dorée se forme sur son contour. Déguste-le encore tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Louison - 5 mai 2020
Excellent

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