Cookies aux noix de pécan et fleur de sel façon Nicolas Paciello

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DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson12 mn
Temps total27 mn

Cette recette de cookies est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.

Ingrédients

20 personnes
  • Cassonade

    Cassonade 170 g

  • Farine

    Farine 215 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 135 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 115 g

  • Chocolat noir corsé 70

    Chocolat noir corsé 70 190 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 115 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mélange bien la farine et la levure chimique. Hache grossièrement les deux chocolats et les noix de pécan.
  2. 2 Malaxe le beurre, le sucre et le sel. Ajoute l’œuf. Verse en pluie fine le mélange farine-levure chimique.
  3. 3 Une fois que tu obtiens une pâte homogène, incorpore les chocolats et les noix de pécan. Mélange bien le tout pour répartir les parfums.
  4. 4 Forme à la main des boules de 40 g, puis aplatis-les à environ 1,5cm d’épaisseur en prenant soin d’avoir des bords bien droits.
  5. 5 Préchauffe ton four à 220°C.
  6. 6 Laisse reposer les cookies au réfrigérateur au moins 15 min pour que les matières grasses refroidissent. En enfournant un cookie bien froid, il se déformera moins à la cuisson.
  7. 7 Place les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourne puis règle ton four à 190°C.
  8. 8 Au bout de 6 min, fais pivoter ta plaque et laisse cuire à nouveau 6 min.
  9. Pour finir
    Le cookie est bien cuit quand une belle couronne dorée se forme sur son contour. Déguste-le encore tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Louison - 5 mai 2020
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La recette est bien

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