Ris de veau aux morilles

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total24 h 30 mn

Cette recette de ris de veau est réalisée par le chef Jérôme Laurent du bistro L'Escudella. Crédit photo : Laurent-Dupont.

Ingrédients

4 personnes
  • Ris de veau français

    Ris de veau français 800 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil plat

    Persil plat ¼ botte

  • Morille

    Morille 800 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

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Préparation

  1. 1 Faire dégorger les ris de veau au frigo pendant 24h.
  2. 2 Blanchir les ris de veau pendant 8 min, puis les refroidir.
  3. 3 Éplucher pour enlever la petite peau, puis les réserver.
  4. 4 Avec les parures, réaliser un jus de veau, ajouter le vinaigre.
  5. 5 Préparer les morilles en coupant les pieds (les ajouter dans le jus), les laver plusieurs fois, égoutter puis mettre à sécher.
  6. 6 Réaliser une brunoise de carottes et ciseler l’oignon.
  7. 7 Faire sauter les morilles au beurre en ajoutant l’oignon, la carotte, l’ail en chemise et finir par le persil plat ciselé. Déglacez le tout avec le jus préalablement fait.
  8. Pour finir
    Cuire le ris de veau au sautoir en arrosant avec le beurre de cuisson, égoutter et fumer 30 secondes au charbon.
C'est terminé
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