Sauté de veau marengo (Veau)
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Sauté de veau marengo (Veau).
Ingrédients
8
personnes
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Tomate (ou sauce provençale) 5 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Veau 1,5 kg
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Beurre 50 g
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Huile
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Farine 1 c à s
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Vin blanc 2 dls
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Garni 1 bouquet
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Champignon de Paris 150 g
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Croûton (facultatif) 150 g
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Oignon glacé (facultatif) 24 unités
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Persil ciselé 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ébouillanter, peler, épépiner et couper les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail.
- 2 Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre et l'huile, y mettre la viande à dorer. Ajouter les oignons et les faire rissoler. Saupoudrer de farine, mélanger et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc en grattant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajouter les tomates, le bouquet garni et l'ail, saler et poivrer. Verser 3 dl d'eau chaude (elle ne doit pas recouvrir la viande), porter à ébullition puis laisser mijoter 45 minutes à couvert.
- 3 Couper les champignons en lamelles et les faire sauter dans 20 g de beurre. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Pour finirMettre le sauté de veau dans un plat creux chauffé et parsemer de persil.
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