Sauté de veau marengo (Veau)

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Sauté de veau marengo (Veau).

Ingrédients

8 personnes
  • Tomate (ou sauce provençale)

    Tomate (ou sauce provençale) 5 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Veau

    Veau 1,5 kg

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile

    Huile

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 2 dls

  • Garni 1 bouquet

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Croûton (facultatif)

    Croûton (facultatif) 150 g

  • Oignon glacé (facultatif)

    Oignon glacé (facultatif) 24 unités

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ébouillanter, peler, épépiner et couper les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre et l'huile, y mettre la viande à dorer. Ajouter les oignons et les faire rissoler. Saupoudrer de farine, mélanger et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc en grattant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajouter les tomates, le bouquet garni et l'ail, saler et poivrer. Verser 3 dl d'eau chaude (elle ne doit pas recouvrir la viande), porter à ébullition puis laisser mijoter 45 minutes à couvert.
  3. 3 Couper les champignons en lamelles et les faire sauter dans 20 g de beurre. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Pour finir
    Mettre le sauté de veau dans un plat creux chauffé et parsemer de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Danne20 - 27 septembre 2024
Excellent

A faire

Signaler Doriane - 18 juillet 2013
Bien

Tres bon
a refaire
Ma suggestion : tomate en conserve se qui rend la sauce plus onctueuse

Signaler Athina - 7 janvier 2016

Surtout pas de cocotte minute !! Mais normal en fonte !!! ;)

Notez cette recette